День к закату

Велисевич Надежда
Фото авторское
*
День к закату... Море облаков
в вышине колышется безбрежно...
То в багрянец их над головой,
то в лазурь вдруг красит кистью нежной
Вечный Мастер... В тишине плывут
прихотливо-чудные узоры...
Миг, и уж не море плещет тут,
а плывут-летят цветные горы.

Всё, что восхищает на земле,
это - только отраженье неба.
Здесь, подобных вечным, красок нет,
всё, что ТАМ – немыслимо, как небыль.
Наша жизнь – являющийся пар
лишь на время краткое земное.
А затем – чудесный жизни дар
понесём к заоблачным покоям...

Странники, пришельцы - все пройдём.
Только слово Бога будет вечно.
О, мой друг, нас - пред Его лицом -
ждёт незабываемая встреча!