Зима

Оксана Галданова
Это чудо – зима в России!
Обжигающий душу мороз
Опустил полушалок синий
На седые пряди берез.

И на солнце смотреть не больно.
Каплей меда на молоке
Нарисован рассвет. Невольно
Прижимаю ладонь к щеке

Невесомый, прозрачный иней
Осторожно с ресниц падет…
Ну, а кто не глотнул этой стыни
Никогда меня не поймет.