Утро

Оксана Галданова
Просыпайтесь, посмотрите!
Утро – розовый кондитер –
Теплый свитер серых туч
Уронил на спинки круч.

Огляделся, все ли так?
Сдвинул поварской колпак,
Фартук белых облаков
Подвязал, и был таков.

Режет вдоль и поперек
Солнца праздничный пирог.
Он поджаристый, горячий,
Слышен звонкий смех ребячий.

И ладошками листвы
Аплодируют кусты.
Вот так мастер, угодил,
Разбудил и угостил!