Русское раздолье

Вадим Шарипов
Русское раздолье,
Русская зима,
Ширь везде простора,
Леса белизна.


Воздух легкий свежий
Распирает грудь,
Тропкой видной еле
Мой проходит путь.


Мимо стройных сосен,
К сонному ручью.
Льдом надолго скован,
Меж кустов в снегу,


Чистую он влагу
Холоду отдал.
Я приду, достану
Чудный этот дар.


Свежести напиток,
Бодрости фиал,
Радости незримой
Лес в него нагнал.