Полетаем!

Оксана Галданова
Ты опять рассвет проспал,
Ты не видел чуда!
Розовый воздушный шар
Улетал отсюда.

По ладони горизонта
Медленно катился,
И за старую сосну
Чуть не зацепился.

А когда поднялся выше –
Улыбнулся шире,
Вызолачивая ниши
В старенькой квартире.

Каждый день летала б я
На воздушном шаре,
Если только бы меня
Утром провожали

И встречали бы потом
На вечерней зорьке,
Беспокоясь лишь о том,
Чтоб вернулась только.