Рассвет

Оксана Галданова
Опалив горизонта ладони,
Одинокое солнце встает.
Озаренное ликом господним
Начинает утро полет.

Будет день деловитым и взрослым,
Пестрым, как крыло мотылька,
Будет вечер, но это после,
Это после, ну а пока

Ослепительная полоска
Горизонта погаснуть спешит,
Солнце каплей свечного воска
Обжигает пальцы души.