Все настойчивей и многозвучней капель...

Оксана Галданова
Все настойчивей и многозвучней капель,
Это осень воды ледяную купель
Опрокинула вечером третьего дня,
И холодным дождем окрестила меня.

На Казанскую слезы – зиме холода.
В ледяные кресты превратится вода,
И на этих сияющих синих крестах
Балансирую, как на перилах моста.

Что же вера моя, неужель не крепка?
Но весеннее солнце пригреет слегка
И растают снега, и вспорхнут небеса
Все пустые сомненья мои унося.

На Страстной под иконами вербы трещат
Нежный жертвенный пух жадно жалит свеча.
Горьковатый по храму разносится дух,
Но лишь утро разбудит библейский петух

Я не раз и не два от тебя отрекусь,
И покину тебя и обратно вернусь.