Постчетверговый вальс

Эрика Шенн
Когда день уходит в "позавчера", а джинн потихоньку хиреет в кувшине,
А путь электрички - вперед и вверх, а вовсе не "прямо, вдаль".
Когда иссякают запасы снов в шкатулке у Оле, а солнце - стынет
Под небом играет не Вальс-Четверг, а постчетверговый вальс.

Среда извивается сотней змей,
Но я вчера позабыл о ней
И сам решаю - как жить.

Да верно, законы творения формы и цвета мы как-то усвоить... забыли
Но все же когда-то ходили строем, писали в один размер,
И хором шептали: "Рассудит небо" в ответ на лукавое "или - или"...
А после остыли... Но ныне и в этом с нас учатся брать пример.

Четверг ухмыльнувшись взмахнул плащом,
А после исчез - вот и он не при чем:
Мол, ты разбирайся... сам.

На плоскости жить, как известно не просто, коль с детства шел по кривой.
И серые будни слепят потихоньку смотревших цветные сны.
Еще пара строк - может быть вы поймете, как трудно остаться собой
И как пронести задремавшие мифы, сквозь глупый излом весны.

До пятницы долго шагать? Ну что ж,
Нам картой - смешной на песке чертеж,
Все прочее: е-рун-да.

Вас с детства учили, что сказки - ложь,
Но если не знаешь куда идешь,
Шепни - доведи, вода.

06.06.2007