Оглянуться назад...

Эрика Шенн
Мы уходим легко, не стремясь оглянуться назад.
Повезет - навсегда, ну а нет - не судите пристрастно,
Если вновь тишина за спиной, если вновь листопад...
Если все повторяется - вновь, неизменно... напрасно.

Мы уходим смеясь, только взгляд припорошен слегка.
Просто снег в октябре, повинуясь прогнозу дрянному
Торопился придти, так стремился к нам издалека...
Заметая безжалостно узкую тропку до дома.

Дом там, где тебя ждут - даже если бессмысленно ждать.
Даже если возврат не прописан в небесном билете.
Мостик из безнадежной любви и бессмысленных дат,
Никому незаметный, но очень уж нужный на свете,
Тем кто хочет хоть раз, уходя, оглянуться назад...

01.06.2007