Куб

Евгений Филин-Соколов
А4. М.П. Фиолетовые чернила.
Три лестничных пролёта вверх,
Четыре – вниз.
«У нас сотрудница в декрете!».
Рожи, хари, рыла, морды, сонные лица –
Подвального мира лорды.
«Туалет не работает».
Зелень, кусты, карниз.

А5. Штемпель чёрный «Оплатить до».
Метро на другой конец города.
Спарринг – вагонное айкидо.
«Не толстожопые чёрные ****и,
А полнотелые афро-американские леди!».
Вяленные подмышки.
Взгляд обречённый.
Спать.
«Авторучки, схемы метро, стеклорезы – недорого!».
Три часа ожидания ради
Очередной пустышки.

А7. Блокнот на спирали.
Огрызок карандаша выписывает каракули
В маршрутке.
«А я вот на рынке купила куриные грудки…».
Иду домой неспеша. Совсем.
Захожу в пустую квартиру. «Не ждали?»
Телевизор. Лэп-топ.
Глоток холодного пива из банки.
За окном гуляют местные панки.
«Сумма квадратов катетов равна…»
Сонные рифмы слетают с губ.
Перед глазами тает стена. Куб.