Посвящается А. С. Пушкину

Марина Лесничая Липина
 Интриги,сплетни,клевета-
 Шла по пятам за Пушкиным беда.
 Шла неотступно,словно тень.
 Стал черным той дуэли день.
 Казалось,вся Россия шла за гробом
 В своем молчанье тягостном и скорбном.
 И все же Пушкин в поединке победил,
 Ведь творчеством своим бессмертье он открыл.
 К нему на смену поспешил другой поэт,
 И он оставил небывалый след.
 Так смерть поэта стала вдруг рожденьем,
 Нежданной музой,новым вдохновеньем.