Скрылось солнце за лесами

Вадим Шарипов
Скрылось солнце за лесами,
Растворила мгла закат,
И над белыми снегами
Свет дневной уж не сыскать.



Сумрак ночи все объемлет,
Ночи тень на все сошла,
В царстве сонном лишь не дремлет
Серебристая луна.