Любимая песня Сольвейг -вариация-

Елена Думчева
Меняешься далеко,
И я по тебе скучаю,
И розовый цвет роняю
В забытое молоко.

На маленькой чистой кухне
Пылаю, мной сочтены:
Коряги и валуны,
И платье твое, и туфли…

Я знаю, Любовь – вода,
Живущая ручейками,
Пускай сотню лет меж нами –
Соль слез… и острог труда.

И будет так до заката –
Пребуду в стране ручьев.
День долог, закон суров,
И я - этим днем - крылата.

Нетрудная жизнь – чужда.
Рожденная птицей певчей
Тому, кто всего далече,
Я – голос и я – звезда.

И сказок моих старинных
Сиянье тебя найдет,
В них дом наш, луга и мёд,
И будущий день, творимый.

Иди. На твоем пути
Я – вечное откровенье.
Не бойся – из бездн, из тени
Ты выйдешь на свет. Иди…