Полонянка

Елена Думчева
Полонила Любовью руки,
Крылья – будто горбы мне – трудны,
И, грядущему дню подсудна,
Тихо в вечность гляжусь от муки.

Я смотрю с ожиданьем тёмным
На величество неизбежность…
Но такая находит нежность,
Что легко мне – летать бездомно!

Кто-то лучший целует пальцы,
Кто-то главный ведет парады,
Но куда-то все мимо Сада,
Но зачем-то дает скитаться...

О, Твое неземное Тело
Мне мерещится между судеб.
Мне объятья даруют люди
Не смертельно… и неумело...

«Отмени же свое Молчанье!» –
Позвала я, но тщетно, только
В небо лунная манит долька
Как гитану – гитар бренчанье…

В этой скудости неизбывной
Капли меда горстями встречу,
Мёд из вымени Русской Речи –
Няньки жаркой и заунывной:

«Не достанет любого хлеба
Утолить первобытный голод».
ТЫ, чье право, как тяжкий молот,
ТЫ мне застишь земное небо…

Но ложится Твое Молчанье
Как в колодец, в мой ропот, только
Дали плачутся лунной долькой,
Как бессонных гитар бренчанье.

«Будто светишься временами,
Будто рвешься кому навстречу», -
Вы мне скажете, я отвечу:
«Я не здесь, я совсем не с вами...»