Я поздно сел писать письмо...

Вячеслав Фролов
Я поздно сел писать письмо
И, потому, а может если,
Меня задачила весьма
Сумбурность выраженной мысли.
Была неровною строка,
Рука дрожала торопливо;
Стремил сознанье в облака,
Чтоб описать любовь игриво.
Чтоб рисовать картинку дня,
Чтоб не лукавить, кости бросив;
Всё делал я, казалось, "для",
А получилось, как бы "против".
Против меня. Ну, почему?
Зачем такая заковычка?
Хоть объяснили бы, пойму,
А то сижу здесь по-привычке.
И ты уже совсем не та,
Что вдруг со мной тогда расталась;
Теперь Ты часто занята,
А для меня-то что осталось?
Что мне достанется теперь?
Когда придёт предел надежде?
Откроешь ли при встрече дверь,
Ко мне бросаясь как и прежде?
Одни вопросы, а ответ,
Увы, не скоро я услышу;
И поцелуя яркий свет
Для нас подарком будет свыше.