Попробуй уснуть

Артём Уваров
Попробуй уснуть, глаза чуть прикрой.
Попробуй представить - меж звёзд ты летишь.
Ты их зажигаешь над полной луной,
А вокруг никого, а вокруг только тишь.

Ты рисуешь эскизы, превращая в шедевры
Небеса над планетой, что даруют нам свет.
Свет, что лечит усталые, сонные нервы.
В нём Земля лучше сотен и тысяч планет.

Попробуй представить созвездие солнца,
Созвездие моря, созвездия птиц.
Дыша красотой, нарисуй незнакомца.
Созвездия примерь ему дорогих тебе лиц.

Попробуй уснуть. То что сон да и только
Станет явью прекрасной чьей-то ночью возможно,
И на всех спящих людях он улыбкою стойкой
Отразит все невзгоды, может быть.Всё возможно!

А твой бал между звёзд - он не долго продлится-
Долгих девять часов до восхода светила.
Спасибо за свет, что смог ночью пролиться.
Спасибо за ночь, что ты нам подарила.



Несерьёзной... :-))))