На кушетке...

Rewsky
****



На кушетке промятой с названьем "ампир",
что затеряна в залах и весях,
шаловливо разлёгся курчавый вампир -
говорун, весельчак и повеса.
Поглощая четвёртый бокал коньяка,
шепчет он, наклоняясь интимно,
про знакомых русалок, чья участь горька,
кожа чья пахнет рыбой и тиной.
Его когти кривы, но манжеты - как мел,
бриллиантовый пламень в булавке...
Он пришел наугад, но остаться сумел -
и слова его бойки и гладки...
Приоткрыв в изумленьи коралловый рот,
ты склонилась к пройдохе во фраке,
и в тебя - за спиной вурдалака -
долго целится голый Эрот.
...И, вбирая тебя чёрной мутью зрачков,
он - все ближе, улыбка - все шире;
вот он рядом - и рядом два ряда
клыков,
что всегда так жемчужны и жирны...
Но, в последний момент, позабыв этикет,
ты, белее английской салфетки,
убегаешь, роняя букет на паркет -
мелким шагом, в манере субретки...
Он, жестокой забавы внезапно лишён,
застывает в растерянной позе,
а потом рвёт когтями муаровый шёлк -
в завершившейся метаморфозе...