Мои вирши

Осадчук Светлана
Говорят, стихи мои простые :)


Мои вирши простые, как валенки,
Я для вас их в деревне валяла,
Приходите ко мне на завалинку,
Простоты поднабравшись сначала.

Не журите за слоги простецкие,
Не дышу витьеватостью с детства,
Подберу образцы молодецкие,
Мне доставшиеся без наследства.

Да и то - что мне было наследовать?
Горсть земли черноземного царства
Да бревно, что в глазу у соседа, да
Деньги нашей непостоянство.

Оттого мои вирши, как валенки,
Просушить бы у печки их надобно,
Но ленюсь. Написала, и ладненько,
Предположим – так было загадано.