Небеса дождями отстираны...

Галина Каюмова
Небеса дождями отстираны.
Вот бы так же и душу выстирать.
Не роптать, а собраться с силами
И закрывшейся дверью выстрелить.
Не просить, не ждать, не завидовать,
Не грешить на судьбу и случайности
И не дать себе рамки выдумать,
По привычке впадая в крайности.
Просто жить. Злой кручины ворона
Не кормить с руки, не приваживать…
Круг был замкнут – теперь разорванный.
Мой черёд судьбу привораживать.