Окутанный мраком

Дин Гиряндин
Вялое утро постылого Завтра,
Серые тучи уходят на Запад.
Где ты теперь, Окутанный Мраком,
В чьих заскорузлых прокуренных лапах?!

Помнишь, когда мы бродили с тобою
В чаще лесов, где несбыточно тихо
Кроны деревьев шептались о главном
Свойстве живущего в омуте Лиха...

Это ли, кажется, было не Счастье -
Быть в единенье с тобою, повесой?
Ты научил меня быть одиноким,
Призрачный странник осеннего леса.

Где ты теперь, что же стало с тобою,
Что ты сейчас осязаешь смиренно?
Были с тобою мы поневоле
Прочною нитью повязаны бренно...

Вялое утро постылого Завтра,
Серые тучи нависли с востока...
Где ты теперь, Окутанным Мраком?
Жить в одиночестве так одиноко...


21.03.93