Нанизывать слёзы на нитку нелепостей...

Галина Каюмова
Нанизывать слёзы на нитку нелепостей,
Глотая обиду, тоскуя без нежности;
Парировать выпады, ёжиться, пыжиться,
Пытаться понять, куда же всё движется;
Вздыхать, закипать, быть в разлуке… счастливой…
Всё это – значение слова «любимый»?