Утро тусовки

Дин Гиряндин
Мысли..! Как странно... Восход... горизонт
Нежно окрасился алым...
Где-то, быть может, и Солнце взойдет -
Шансов на это немало.

Голос Зари тихо скажет: «Пора!» -
И, может быть, что-то изменит
В жизни моей, только с плеч - не гора,
Так, «на Ура», не заденет...

Кто-то рассказ затянул про войну,
Кто-то на кухне киряет,
Кто-то, сторчавшись, завыл на Луну;
В блюдце свеча догорает.

Кто-то ворчит, мол, мешаете спать,
Кто-то уж сбегал за пивом,
Кто-то гитару терзает опять,
Струны звенят сиротливо...

Значит, пришел новый день, как всегда.
Значит, живем понемногу.
Есть сигареты и в кране вода.
Что еще надо, ей-богу?!

19.06.95