Эпилог

Дин Гиряндин
Я ухожу. От Вас и от себя.
Чего мне еще надо в жизни этой -
Меж потных пальцев ручку теребя,
Скитаться на границе Тьмы и Света?!

Мне нет нужды рассказывать о том
Воздушном замке, что себе построил,
Когда еще был ветреным юнцом
И в счастии не ведал долю горя.

Бездарен, груб, нелеп и пошловат...
Критерии достойны гильотины!
Так пусть умрет, собачьей смертью взят,
Поэт-мечтатель в маске Арлекина!

Как просто затянуть башку в петле
Иль черкануть по венам острой бритвой.
Сложнее задушить Себя в себе
И Музу уничтожить без молитвы!

Не надо слез, не надо ничего,
Не надо лестных слов «О том, что было...»
Душа закрылась. Это - эпилог,
И пасть разверстая зияющей могилы -

Мой приговор. Да, грош ему цена:
Я буду прав, цинично рассмеявшись,
Что суицид мне, видно, не судьба...
Но - больно уходить, не попрощавшись!..

24.12.93