О чём молчит она? Скажи, ответь мне, голос... 2. 10. 89

Мой Архив
****



О чём молчит она? -
скажи, ответь мне, ГОЛОС...
С фигурного окна
свет жёлтый, словно полоз,
на мраморном полу
раскинулся узором...
Каким лучистым взорам
отдал я в кабалу
отпущенные мне
всевидящим мгновенья!
Мираж в витом окне...
От ветра дуновенья
в саду вдали листы
качаются тревожно...
Как зноен день!..А ты
так далека, что может
быть так, что это - сон,
и я очнусь однажды,
не зная, что снесён
твой замок...Полон жаждой
услышать голос твой,
коснуться покрывала,
и, крадучись, как вор,
пройти по этим залам,
где лёгких витражей
янтарное безмолвье,
где туники пажей,
застыв в полупоклоне,
твой отмечают след
средь комнат, зал и спален,
где золотистый свет
скользит меж стен зеркальных.
И где - затерян я
среди корон и тронов,
где золотом змея
горит в твоей короне...

...В затерянном дворце
закат мешает краски.
И мука на лице,
застывшем, сжатом в маску.
Витражный ал ажур.
Упавший на колена,
рыдает старый шут,
застыв у гобелена...




2 октября.1989.