Мы беззаветны, словно птицы

Екатерина Косилова
Мы беззаветны, словно птицы,
Живем в полете наслаждений.
Не жаждем скоро приземлиться,
Все ждем мы новых наваждений.

Но и у птиц - свои задачи.
Мы им беспечность подарили.
Не видим то, как птицы плачут,
Когда мы в сети их ловили.

Нам от земли бы оттолкнуться,
Не приземлились бы обратно.
Не захотели бы вернуться,
Хотя могли бы многократно.

Ты не жалей о невозможном,
Гордись и тем, что ты имеешь.
Но сделать вымысел - возможным...
Что, если все-таки сумеешь?