Когда душа как птица бьётся...

Николай Ржевский
Когда душа как птица бьется
О клетки ржавые систем,
То лишь надежда остается,
Но и она дана не всем.
Полгода жил, не зная горя,
Любил, ни капли не страдал
И нежной, сладкой ласки море
Я именно тебе отдал.
Но время любит издеваться:
Ему не скажешь: "Подожди!"
Проблемы... Начал ошибаться,
Стал лгать и весь увяз в грязи.
Я слишком поздно спохватился
И, душу ангела губя,
Я за руку твою схватился
И выпачкал в грязи тебя.
Судьба опять со мной играет,
И вот - очередной изгиб:
Я погибал любовь спасая -
Любовь не спас и сам погиб.
И разбираться нет причины
Кто виноват, кто прав, не прав:
Я словно старая картина -
Задвинут далеко за шкаф.
Когда весной мы расставались
И разъезжались далеко,
Себе мы сами признавались
Что это будет нелегко.
Я лето будто спал... Проснулся,
И однозначен был ответ:
"Люблю!" - и я к тебе вернулся,
А ты... Ты не вернулась, нет!
Я прихожу - ты мне не рада
И не заметит лишь дурак,
Что все у нас не так как надо:
Все грустно, плохо... Все не так.
Я дико без тебя скучаю,
Я лишь к тебе одной бегу,
Но безразличие встречаю
И жить так больше не могу.
И снова расстаюсь с тобою -
Теперь, увы, в последний раз,
Не оставляя за собою
Ни боли, ни мостов, ни фраз.
И я не буду ждать ответа
И убивать твоих друзей.
Судьба за нас решила это:
Ты с ним, а я один теперь.
И каюсь... Посмотри, я каюсь!
Во всем моя, моя вина,
Что мы тогда с тобой расстались
И ты в другого влюблена.
Залечь на дно, укрыться тенью,
Не ждать, не верить, не любить,
Все чувства замести метелью,
Забыть тебя. Забыть! Забыть!!!
Но невозможно сделать это:
Вновь адом обернулся рай.
Погас огонь. Конец сюжета.
Люблю тебя... Прости... Прощай!
 20.09.2000