Памяти Виктора Авилова

Геннадий Емельянов
Вдруг вспыхнет фар мертвящий свет
И превратится сказка в быль.
Но увернуться, шансов нет
И серый мчит автомобиль.

За всё расплаты пробил час
И прекратился жизни бег.
И в глубине наивных глаз,
Лишь отраженья звёздных рек.

Но от судьбы не убежать -
Собьют с дороги в эту пыль.
Тебе, художник - здесь лежать,
Лицом в трепещущий ковыль.

С нечистым лучше не играть -
Найдёт тебя за сотни миль.
И продолжает убивать
Летящий в даль автомобиль.