Исчезаешь...

Николай Ржевский
Исчезаешь. Цель жизни теперь – забвение.
Моя бедная муза от слез ослепла
И на выбор осталось одно мгновение:
От щелчка ногтем до падения пепла.

Исчезаешь. Твой образ тает в тумане,
А луна взяла в свой прообраз разлуку
И сознание молча тонет в стакане,
Ведь теперь никто не подаст ему руку

Исчезаешь. Укрывшись тенью прохладной
Постепенно сливаешься с темнотою:
Больше мне от судьбы ничего не надо,
Я успел поссориться даже с мечтою.

Исчезаешь. И ты бы осталась со мною,
Только я промолчал, не сказал ни слова.
Ощущаю твой взгляд дрожащей спиною
И надеюсь с тобой не встретиться снова.


 

 12.09.2000