Картинки

Николай Ржевский
Картинки. Это всего лишь картинки:
Фотобумага, масло, гуашь,
Мозаика, клинопись, камни, льдинки,
Листок бумаги и карандаш.
Реальность грубая, детские сказки,
Чужие байки и жизнь своя.
Все то, чему не давали огласки
И то, что просто придумал я.
Кровавые драмы и анекдоты,
Кто умер, кто долго и счастливо жил,
Когда-то и кто-то предал кого-то,
А кто-то счастье свое заслужил.
Картинки. Хаос. Все вперемешку:
Победа, радость, ненависть, боль,
Улыбки, слезы, ярость, насмешки,
Ну и, куда ж без нее, любовь.
И что-то правда на этих картинках,
А что-то художник придумал сам.
Что - голос на раритетной пластинке,
Другое – фальшивый, наигранный хлам.
Я просто с тобой хотел поделиться
Всем тем, что я сохранил для тебя.
Ну что же - переверни страницу.
Найди картинку…
 узнай себя.


 28.07.2000