Алый луг

Вера Гасем
В родных краях прожить весь век
Не всем дано судьбою.
Где я закончу свой забег
За птицей голубою?
Далековато я ушла
От своего истока...
Я утешение нашла,
Читая томик Блока:

"Что душа, летя на север
 золотой пчелой,
В алый луг, в медовый клевер
 ляжет на покой,
 ляжет на покой."

С тех пор, как знахарь ворожбу,
Душе своей печальной
Я эту формулу твержу,
Вращая шар хрустальный.
Мой заговор не пропадёт -
Я верю в это дело.
Неважно, где приют найдёт
Моё земное тело,

"Но душа, летя на север
 золотой пчелой,
В алый луг, в медовый клевер
 ляжет на покой,
 ляжет на покой".