Ещё не долетел свинец... Оперное

Эдуард Казанцев
Ещё не долетел свинец,
Отпущенный рукой Дантеса,
Ещё в кругу друзей певец
Жизнь прожигает, как повеса,
И не дописана Петра
История - *Руси комета*,
И не испита вся до дна
Любви очерченная мета,
Ещё Онегина рукой
Исполнит приговор поэту...
О, если знал бы он, какой
Долг возвратится через Лету!

Но мы-то знаем... и порой
В тиши за Ленским повторяем:
Пропой, пропой скорей певец -
Пока не долетел свинец...