Стих о дороге в дюнах

Павел Логинов
*

сосны прорастающие сквозь песок
пронизан полуднем лесок
возле дачной дороги делающий завиток
чтобы с северо-запада повернуть на восток
и немного поплутав по кустам
покинуть эти места

навсегда - так наверно замышляет она
вот и кружит чтоб не догнали--- на
холме делая очень хитрый крюк
уходя на юг
и чтоб уже совсем запутать следы
снова нырок в кусты

*

я по этой дороге спускался к морю ---порой
весьма увлечённой её игрой
в кошки-мышки с чем-то что ей одной
было известно --бредя сквозь зной
спускаясь и поднимаясь по покатым холмам
минуя дома

я поднимался вверх, я спускался вниз
выполняя всякий её каприз
я кружил и чувствовал всей спиной
будто это за мной
кто-то гнался чтоб на исходе дня
всё-же настичь меня

*

иногда я уставал идти
и тогда меж соснами впереди
я видел серебрянный блеск волны
и прибрежные валуны
как они близко -- и прибавляя шаг
я почти что бежал

между укутанных в мех камней
где сосны впивали клубки корней
в остатки суши где иногда волна
размывала грань разделенья на
сушу и воду но грань эту не
размыть волне

я вбегал на берег ---сумма из четырёх
стихий перепутаных дующим поперёк
ветром окружала звеня
меня в середине дня

а за спиной среди песчаных холмов
будто упавших с облака колоколов
или уснувших на холодке зверей
и заросших устремлёнными в эмпирей
соснами дорога махнув хвостом
устав лежала пластом