Ривенделл

Валентина-Виктория Коскина
 Светлой памяти Дж. Р. Р. Толкиена, чьи произведения стали для меня путеводителем по огромной стране Литература

Одну страну, как будто бы во сне,
Я видел, в странствие пустившись.
Но наяву, наперекор зиме,
Там пахло травкою душистой.

Цвели цветы, да так, что голова
Кружилась не переставая.
И свет звезды... И бледная луна
Была словно совсем другая.

И я слышал грохот вод кристальных -
То водопад с горы срывался.
А ветер траву ласкал крылами
И с цветами в саду шептался.

В большом зале, с камином огромным,
Сидели мы, всё говорили,
Смеялись, пели песни о Море,
Куда корабли уходили.

Мне не забыть трав благоуханье,
Сиянья близких и далеких
Звёзд. Не разлюбить необычайных
Птиц и гор, снежных и высоких...

Одну страну, но вовсе не во сне,
В своем скитанье и я увидел.
Я наяву, в кругу своих друзей
Мечтал и песни пел о жизни.

И мне не забыть сказок о Море,
Сиянья звёзд в часы ночные.
Я буду жить, дышать и бороться,
Чтоб Ривенделл ещё увидеть.

2006