Тринадцать заповедей не...

Сергей Щеглов
Не применяй - шаблон пустого слова,
Не пригуби - всей сладости побед,
Не претендуй - на святость богослова,
Не подмени - что скажет правовед,
Не торопи - решение проблемы,
Не оголяй - у таинства одежд,
Не мучайся - отсутствием дилеммы,
Не уподобься - проискам невежд,
Не возжелай - попытки безуспешны,
Не возропщи - за то, что сам не смог,
Не возлюби - покуда люди грешны,
Не возмечтай - Поэт лишь только Бог,
Не...