Плохой лоцман душ

Григорий Сухман
Я соревнуюсь сам с собою.
Чей это странный произвол
доказывать, что я не кролик,
не волк, а всемогущий вол?
Я набивать желудок мысли
протухшей колбасой газет
уже невмочь.Попытки были
до рвоты - проч эксперимент.
Я выпустил летать на волю
былой застенчивости птиц,
зверюшек страха выгнал.Только
себя не знаю: прежний"икс".
Как счастлив, если удаётся
позвать гостей в мой вольный мир -
пускай знакомятся.Но лоцман
на море душ я плох, как был.
Вяжу ногами стебли прозы
в букеты лентами дорог.
Переиначиваться поздно,
ведь я переступил порог,
ведущий в зрелость...
8.06.86г