Когда я тихо засыпаю

Игорь Желнов
Когда я тихо засыпаю,
Поёт земля полночный гимн,
А раковина голубая
Мне шепчет голосом морским.

Малышки-листья ветру вторят,
И восхищаются: «Ах, ах!».
Он им принёс мешок историй
О джунглях, рощах и садах.

Летучей мыши шелест краткий
И флейта горного ручья –
Во всём мне слышатся загадки
Миров, в которых не был я.

Внезапный крик тревожной пташки
Ломает памяти строку.
Бегут бессонные мурашки
Вдоль по спине и потолку.

Скрипит кровать, вздыхает штора,
А из небесной глубины
Распевы ангельского хора
Плывут, прозрачны и нежны.

Внимаю им – и тьма отходит,
Ворча. Под бульканье часов
Гадают мачты о восходе
По разговорам парусов.

В сети оконной звёзды бьются.
Бездумье дышит у дверей.
Все чудеса в душе сольются,
Когда проснусь я на заре!