Диалог с дождем

Ира Солнечная
Дождик - бродяга в окно мне стучит:
"В этой вселенной, ты знаешь,
К сердцу тебе потерялись ключи.
Бывает. Прости. Понимаешь?

Так что не жди, он к тебе не придет.
Прости ты меня за беспечность...
Просто пойми - он свернул по пути!
Хочешь - шагни в бесконечность!"

"Дождик-бродяга, знаешь, в душе
Я ожидала финала.
Просто надежда так долго жила
И в облоках я витала."

Дожик поплакал и дальше пошел,
В сердце оставил мне тучи.
Все будет, твержу я себе - хорошо.
Вот только сомнения мучат.