Хожу по лезвию ножа

Александр Грозный
Хожу по лезвию ножа,
Люблю и большего желаю,
На волю просится душа,
А я грешу, и не страдаю.

От одиночества бегу,
Дороги складывая в письма,
На каменистом берегу,
Я забываю дни и числа.

Граница разума легка,
Бумага терпит нападенье,
Я луч слепого маяка,
Полупрозрачное виденье,

Стремленье выше, чем предел,
Но мне, совсем не до расчёта,
Холодный ангел не у дел,
Ему молится неохота.

В нагане выставлен патрон,
В ружейной стали нет эмоций.
Я дочитал Декамерон,
И не нашёл там нужных опций.