Держись!

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)


Молчать, молчать, не отвечать!
Не мстить за боль любую.
Пора бы всем давно понять,
Откуда ветры дуют.

Нам так хотят представить жизнь
Разменною монетой.
И так легко скатиться вниз,
Стать нравственным калекой.

Ну, разве он виновен в том,
Что вместо сердца пусто?
Давно распродан отчий дом,
Заплачено капустой.

Прощать, за боль платить добром –
Удел не самых слабых.
Пойми: Кавказ наш общий дом.
Взойди на эту высоту,
Держись! И в низ не падай!

Молчать, молчать, пойми у нас
Нет выхода иного.
Простой простому никогда
Не сделает плохого.

И если в сердце ты хранишь
И долг, и честь, и знамя,
То среди сора разглядишь,
Что пахнет здесь деньгами.

А гены вовсе ни при чем,
И цвет волос не важен.
А есть предвыборный расчет,
А там – как карта ляжет.

А карта что? – Ей всё равно:
Чеченец, или русский.
Она поделена давно
Козлами на капусту.
А я тебе скажу одно:

Молчать, молчать, не отвечать.
Запомнить мысль простую:
Мы С Богом в силах оборвать
Паучью нить тугую!

Прощать, за боль платить добром –
Удел не самых слабых.
Пойми: Кавказ – наш общий дом,
Взойди на эту высоту,
Держись! И вниз не падай!