Рождение и смерть...

Наталья Сафонова
Миражный мир, бесцветные слова...
И каждый раз, по лезвию ступая,
Кровоточит опять душа живая,
От высоты кружится голова.

Делить на жизнь и смерть земное бытиё?
Болезненно. И здесь не до привычки.
Всё полнО смысла. Даже в малой птичке
Отыщешь что-то милое, своё.

Рождение и смерть... На острие листа,
На том краю вневременного крика...
Прикосновение Божественного лика...
И снова память девственно чиста.