Мой ветхий парус

Наталья Сафонова
Да неужели скудостью ума
Определен общения миг печальный,
Где всё вокруг разрушила сама,
Настроенная гневно и скандально?!

Найду, быть может, тысячу причин,
Чтоб извинить поступок некрасивый,
Но выход, к сожалению, один:
Душа в любви становится счастливой.

И проложив вне понимания путь,
В осколках отражения наблюдая,
Пытаюсь в бездну сердца заглянуть,
Где вытекла давно вода живая.

Пустые руки тянутся к земле,
Но сил живительных фонтан почти иссяк.
Провисло тело бренное в петле
Пустых обид и мелких передряг.

Как изменить часов песочных ход,
Песчинок колких дробное движенье
Густой волной пустить наоборот,
И заменить победой поражение?

Простое понимание причин,
Рождающих агрессий канонаду
И множество безумных величин,
Укажет то, как действовать мне надо.

Быть может я сумею победить
Удушливой волны кичащуюся ярость,
И не удастся ей меня накрыть -
Безмолвия ладья спасёт мой ветхий парус.