Я впитаю в себя...

Ксюша Эськова
Я впитаю в себя теплоту уходящего дня;
Стопку старых газет – наше прошлое – кину в огонь.
Остаётся навеки свободной чужая мечта
И протянута ей для простого гаданья ладонь.
Я впущу в своё сердце безудержный Ангельский свет.
Погадаю на числах и карты раскину Таро,
Разыщу в небесах судьбоносные пары планет,
Для письма на воде опущу в свою кровь я перо…
Я оставлю стихи под дождём – мне они не нужны…
Их сжигать не хочу – это выше природы моей…
Я оставлю лишь то, что зовётся "счастливые дни",
Ветром в небо уйду от прохладных ленивых морей…

14.12.2005