Идем по лезвию

Владимир Странник
Идем по лезвию ножа.
Идем тихонько, чуть дрожа.
А кромка лезвия блестит.
И ужас холодит живот,
И льет в глаза холодный пот,
И сердце бешено стучит.
Мы не жалея ни о чем,
По краю острому идем.
Что там, маячит впереди?!
И кровь кувалдой бьет в висок,
И хлещет по лицу песок,
И сердце рвется из груди.
Не сомневайся и не трусь!
Забудь, слова – назад, боюсь!
Иди, чеканя твердо шаг.
Глаза горят, как две звезды.
Пусть наши скромные труды,
Оценит друг, заметит враг.
Да, не хотелось нам войны,
Но мы стране своей нужны!
Храним сестер и матерей.
Стремясь, поставить жирный крест.
За обездоленных невест,
Мы уничтожим всех зверей.
Тех, кто качает этот мир,
Кто превращает город в тир.
Творит кто из детей сирот.
Не собираясь, на покой,
Разим недрогнувшей рукой.
И к ним возмездие придет.
Но погасив огонь войны,
Вернутся верные сыны.
К земле, чтоб хлеб растить на ней.
Мы вспомним мирные труды,
Беречь леса, растить сады.
Достойно воспитать детей!
Мы проливать закончим кровь,
А вспомним дружбу и любовь.
Солдатский груз, отбросив с плеч.
Но если вдруг, какой-то враг,
Опять войны развеет флаг,
То руки вновь подымут меч!