У озера самостуженье

Парамонова Вера
Походы в лес, гулянья у реки, у озера,
Где в лодки рыбаки садятся
И с утра туда плывут,
За солнцем, как веслом своим гребут.

Ты много раз была удивлена,
Что под ноги бросается волна.
Озноб её порой неуловим,
То вдруг смешно прикатится, игриво...

Стесняешься ей дружбу предложить,
Пока тепло само не набежит,
И не заставит плыть, раскинув руки,
И оставаться в волнах новым бульком.

Заманчива вода, когда тепло
Пронзает тело, мысль твоя потеет,
И ты себя умерить не умеешь,
Самостуженье людям не дано?..