Палец в носу...

Алексей Ченко
Странная это, однако,
Житейская ситуация:
В носу изменяется
Пальца конфигурация!

А вот ручка и карандаш
(Неразрешимый вопрос!)
Не изменяют конфигурацию
Если проникли в нос!