грустно о лампочке

Падшая Птица Солнце
Пустого стола коричневая дека
лишь свеча в комнате
изливает свет!
В общем похоже на библиотеку,
в которой
на книги наложили запрет.
шорохи щуршат шторами
дышат, говорят шепелявя, и зря?
где тот,
который
взорвет голоса горном
медносплавным звеня???
и вот!
ослепитьельной яркой звездой!
выпячивая себя из под абажура,
ножищами вышагивая красивый, молодой!
из мяса житель футура!
время сгорало, полыхало кострами
тысячи тысяч звезд!
в ответ отстреливались лучами
шумных трансформаторных слез-
лелеял,
мечтал,
кипел в сердца котле,
только проводника нить скручивалась,
солнце этой лампы светило серей
теперь,
когда его лиличка ссучилась!
криком
вырвался
из лампы Джинн
(не ожидал Эдиссон),
но вселенная, на лапу ухо положив,
видела третий сон