Обман голубой

Аркадий Стебаков
Обида моя – голубые глаза.
Не знал, что предаст меня глаз бирюза,
Не видел в сосуде обманного дна,
Не ведал, что ты словно лёд холодна…

Так что же ты есть? И к чему ты пришла? –
Деньгой кропотливо набита мошна,
С холодной душою желанный покой
И пристальных глаз обман голубой

5 июля, 2006