Как много вечеров, дождём размытых... 9. 09. 92

Мой Архив
****



Как много вечеров, дождём размытых,
разбившихся, как капли о стекло...
Тяжёлый сумрак, настроенья мытарь,
как много моего с тобой ушло.
В сгущающихся сумерках незримо
проходит, обернувшись, тишина.
Колечко улетающего дыма
дрожит луною в синеве окна...
И ты стоишь, уже неуловимо
предчувствуя, что умерла весна,
и горькая и душная волна,
бежит к тебе, с тобой неразделима.
И каждый шаг твой отпечатав, глина
привычно чавкнет вслед,
водой полна...
День как обоз, что проезжает мимо.
Возница хмур...Душа твоя больна
и хочет подаяния...Брезгливо
в твои ладони брошена луна.
Уж яблока в Эдеме половина
откушена...
И в том - твоя вина...
И бешеная мчится вдаль лавина
грядущих лет, предопределена
и с сущностью твоей неразделима.
Дорога к горизонту холодна...
Сегодняшняя ночь, опять одна,
под водостоком след смывает грима.
 



9 сентября. 1992