Вино

Миговин
И в хрустальном кружеве искришься,
И играешь в гранях стакана.
Сердишься. Тоскуешь. Веселишься,
Мудрость дури доброго вина.

Из земли взращенная клубишься,
Солнечным лучом развращена.
Соблазняешь. Отдаешься. Не стыдишься,
Мудрость дури доброго вина.

Лишь на миг порадовав весною,
Осыпаешь пепельной листвой...
Сколько дум продумано тобою,
Столько душ погублено тобой!