Романс

Анна Надежда
Ты говоришь - я изменилась.
Бесповоротно. Но, увы...
Земля быстрее закружилась,
Другие стали сниться сны.

Да и тебя сейчас едва ли
Сравнить с таким, каким ты был.
Мы ничего не потеряли.
И ты с другой и я с другим.

Ты говоришь: "не интересна,
Не очень хороша собой".
Признаюсь, да, мне это лестно,
Но и она- весьма прелестна,
Своей особой красотой.

Возможно, виноват не ты,
Что улетучилось виденье.
Не ты герой моей мечты
И не мое ты вдохновение.

И больше незачем стучать
В давно захлопнутые двери.
Зачем сначала начинать?
Ты, даже, не моя потеря.
 
 2004